なめこと豆腐と生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
生ワカメ
20g
なめこ
1/4パック
味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
250cc
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。ワカメはざく切りにする。なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし入れ、器によそい、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめその他の味噌汁絹ごし豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする