材料(5個分人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 2g
- ●牛乳
- 90cc
- ●ドライイースト
- 3g
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- カレーフィリング
- 大さじ5
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 3
- 寝かせ終わったら楕円形に伸ばして真ん中にカレーフィリングを大さじ1入れて半分に折り、しっかり閉じる。
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- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 5
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- お皿に水と薄力粉を入れてまぜ、【4】をくぐらせパン粉をまぶして、180度に予熱した油で片面1分半ずつ揚げて油切りをしたら出来上がり
おいしくなるコツ
カレーフィリングはID:1710043661を使いました
きっかけ
おやつに作りました