カレーパン レシピ・作り方

カレーパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 2g
  • ●牛乳 90cc
  • ●ドライイースト 3g
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • カレーフィリング 大さじ5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら楕円形に伸ばして真ん中にカレーフィリングを大さじ1入れて半分に折り、しっかり閉じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 お皿に水と薄力粉を入れてまぜ、【4】をくぐらせパン粉をまぶして、180度に予熱した油で片面1分半ずつ揚げて油切りをしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

カレーフィリングはID:1710043661を使いました

  • レシピID:1710043632
  • 公開日:2019/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/25 04:33
    カレーパン
    美味しかったです(^o^)

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