カレーパン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ●強力粉 150g
- ●砂糖 15g
- ●バター 15g
- ●塩 2g
- ●牛乳 90cc
- ●ドライイースト 3g
- パン粉 適量
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- カレーフィリング 大さじ5
作り方
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ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら楕円形に伸ばして真ん中にカレーフィリングを大さじ1入れて半分に折り、しっかり閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 お皿に水と薄力粉を入れてまぜ、【4】をくぐらせパン粉をまぶして、180度に予熱した油で片面1分半ずつ揚げて油切りをしたら出来上がり
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aytmm2020/01/25 04:33美味しかったです(^o^)