抹茶かけフルーツアイス レシピ・作り方

抹茶かけフルーツアイス
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • みつ豆缶詰 1/2缶
  • 抹茶 小さじ1/6
  • ●牛乳 100cc
  • ●砂糖 15g
  • ●卵 10g
  • ●バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  2. 2 とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
  3. 3 器にアイスを乗せる。
    みつ豆缶詰をザルにうつし、具を取り出し器に入れる。
    抹茶をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043539
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る