キャラメルシュガークッキー レシピ・作り方
![キャラメルシュガークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43083ffc9ef1cc84e1fac34e410d95f64443a34a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- バター 40g
- サラダ油 20g
- キャラメルシュガー(生地用) 大さじ1
- キャラメルシュガー(まぶす用) 大さじ1
作り方
-
1
今回はこのキャラメルシュガーを使いました
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖とキャラメルシュガー(生地用)をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 【2】にふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
- 4 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたらキャラメルシュガー(まぶす用)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/24 10:30美味しかったです(^o^)