材料(3カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 70g
- キャラメルシュガー(混ぜる用)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40cc
- サラダ油
- 40g
- バター
- 20g
- キャラメルシュガー(かける用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
-
- 2
- 【1】をボウルに入れ、サラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーとキャラメルシュガー(混ぜる用)を入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目まで入れ、キャラメルシュガー(かける用)をかけて180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません