キャラメルシュガーマフィン レシピ・作り方

キャラメルシュガーマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
香りが良いです

材料(3カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 70g
  • キャラメルシュガー(混ぜる用) 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 40cc
  • サラダ油 40g
  • バター 20g
  • キャラメルシュガー(かける用) 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
  2. 2 【1】をボウルに入れ、サラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーとキャラメルシュガー(混ぜる用)を入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで入れ、キャラメルシュガー(かける用)をかけて180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043251
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る