材料(5個分人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 1g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●牛乳
- 90cc
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 5本
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めにスライスして、フライパンで焼く。そこに溶いた卵を回しかけて炒め、塩コショウをする
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 4
- 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
-
- 6
- 冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れて、【1】の具を挟み、ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません