卵とウインナーのサンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

●強力粉
150g
●砂糖
15g
●バター
15g
●塩
1g
●ドライイースト
3g
●牛乳
90cc
2個
ウインナー
5本
ケチャップ
大さじ5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにスライスして、フライパンで焼く。そこに溶いた卵を回しかけて炒め、塩コショウをする
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4
    寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
  6. 6
    冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れて、【1】の具を挟み、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする