卵とウインナーのサンドパン レシピ・作り方

卵とウインナーのサンドパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●ドライイースト 3g
  • ●牛乳 90cc
  • 2個
  • ウインナー 5本
  • ケチャップ 大さじ5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにスライスして、フライパンで焼く。そこに溶いた卵を回しかけて炒め、塩コショウをする
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
  6. 6 冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れて、【1】の具を挟み、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043137
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る