材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ●天ぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵とほんだしと薄口醤油と水溶き片栗粉をボウルに入れてよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に卵液の1/2量を流し入れ巻いていく。
-
- 2
- 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、半分に切る
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ、【2】をくぐらせ、170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません