みかんジャム黒蜜トースト レシピ・作り方

みかんジャム黒蜜トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 食パンをトーストし、みかんジャムを塗り黒蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

上から甘い黒蜜をかけるので、みかんジャムの甘さは控えめにしました。酸っぱくならないようにレモン汁を加えていません

  • レシピID:1710042909
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る