豚角切りピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず

材料(2人分)

豚ロース(ブロック推奨
100g
ピーマン
中x3
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
40cc
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    豚は1センチ角。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
  3. 3
    肉を入れたら中火にして。肉に完全に日が通るまで炒めます(目安は1分半~2分
  4. 4
    ピーマンを加えて1分
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

豚肉は完全に火を通すこと

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくピーマン豚ロース
料理名
豚ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする