お茶碗でカキフライソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1膳弱
キャベツ
1/2枚
牡蠣
3個
薄力粉
大さじ1
1/2個
パン粉
適量
お好み焼きソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらして、水切りをする。
  2. 2
    牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。といた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする。
    丼にご飯をよそいキャベツを乗せて、牡蠣フライを乗せる。
    お好み焼きソースをかけたら出来上がり

きっかけ

少しだけ丼が食べたかったので

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
フライその他のどんぶり牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/26 19:22
こんばんは(^^)『カキフライどーん‼️』と名付けました☆ とっても美味しかったです♪♪♪ ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
カキフライどーん‼(≧▽≦)豪快なネーミング良いですね♬レポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡
2020/11/16 09:44
休日ランチに。丼にすると家族のテンションが上がります!冬は、カキフライ丼も良いですね。おいしく頂きました♪
ゆりよう
うわわわ!素敵素敵!!(*´▽`*)♡こんなにオシャレに作っていただけて嬉しいです!レポート有難うございます!!(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする