みかん輪切り入りお茶 レシピ・作り方
![みかん輪切り入りお茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab11a3b3b66eb50e2ffcf543e08bdd6f9a7e26d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 煎茶 2g
- お湯 150cc
- みかん 1/6個
作り方
-
1
みかんを水洗い水気を拭き取り、5㎜厚さの輪切りにする。
それとは別にみかんの皮を約3㎝角程剥いておく。 -
2
みかんの皮で湯飲みの縁を挟んでぐるっと1周させ香りを付ける。
-
3
茶葉を急須に入れる。
ポットのお湯を湯のみに入れて、急須に移す。 - 4 湯飲みに輪切りにしたみかんを入れて、少しずつお茶を注ぎ入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません