海苔と大根おろし入り卵炒めトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- 味付け海苔
- 1枚
- 大根
- 20g
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- ほんだし
- 小さじ1/6
- マーガリン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろしてしっかり水気を切る
-
- 2
- ボウルに卵と大根おろしと醤油とほんだしを加えてまぜ、フライパンに油を敷いて炒める
味付け海苔をちぎって加えてひと混ぜする
-
- 3
- 食パンはトーストしてマーガリンを塗り【2】をのせる。
-
- 4
- マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません