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豚肉と小松菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方

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のん786
ボリュームあります

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
豚骨ラーメンスープ
1袋
300cc
豚細切れ肉
80g
小松菜
1/2株
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
白ごま
少々
味玉
1個
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作り方

  1. 1
    小松菜のだ根本を切り落とし、3㎝幅に切り、フライパンにごま油を敷いて炒める。醤油と塩コショウをし、白ごまを混ぜる
  2. 2
    鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。
  3. 3
    水とラーメンスープを加えて沸騰させ、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    丼に【2】のラーメンを入れて、【3】のスープをかけ、【1】の小松菜を乗せて、味玉を半分に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/13

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カテゴリ
豚骨ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

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