材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 豚骨ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- 豚細切れ肉
- 80g
- 小松菜
- 1/2株
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 味玉
- 1個
作り方
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- 1
- 小松菜のだ根本を切り落とし、3㎝幅に切り、フライパンにごま油を敷いて炒める。醤油と塩コショウをし、白ごまを混ぜる
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- 2
- 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。
-
- 3
- 水とラーメンスープを加えて沸騰させ、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 丼に【2】のラーメンを入れて、【3】のスープをかけ、【1】の小松菜を乗せて、味玉を半分に切って乗せたら出来上がり
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