黒ゴマのマドレーヌ レシピ・作り方
![黒ゴマのマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bcc86b216a59e93b0f46b7836c2e2298cc8aacd.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
- 卵 L1個
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- バター 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーと黒ゴマを加えてさっくり混ぜる。
- 3 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
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- マドレーヌ
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