焼き飯/生ソーセージ玉葱卵・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉葱
- 中1/2
- 生ソーセージ(アメリカン、リンクス等
- 3~4本
- 卵
- LLX1
- にんにく
- 1かけら
- ケイジャンシーズニング
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
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- 玉葱は2ミリ角の賽の目。ソーセージは7ミリ幅。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンに油を回し。にんにく、ソーセージ。玉ねぎを入れます。(まだ火はつけません
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- 3
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- 蓋をしたら点火。中火で1.5分
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- 4
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- 塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます
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- 5
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- ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
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- 6
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- 卵とマヨネーズを加えて混ぜます
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- 7
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- 弱火にしてからご飯を足して混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
ウインナとは別物、マクドナルドのモーニングのソーセージに近い味
きっかけ
生ソーセージを安売りしてたので
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