アプリで広告非表示を体験しよう

焼き飯/生ソーセージ玉葱卵・ケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
量多めの焼き飯

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉葱
中1/2
生ソーセージ(アメリカン、リンクス等
3~4本
LLX1
にんにく
1かけら
ケイジャンシーズニング
3振り
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は2ミリ角の賽の目。ソーセージは7ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンに油を回し。にんにく、ソーセージ。玉ねぎを入れます。(まだ火はつけません
  3. 3
    蓋をしたら点火。中火で1.5分
  4. 4
    塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  6. 6
    卵とマヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    弱火にしてからご飯を足して混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

ウインナとは別物、マクドナルドのモーニングのソーセージに近い味

きっかけ

生ソーセージを安売りしてたので

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする