アプリで広告非表示を体験しよう

大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
40g
1個
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200cc
万能葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5㎜幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、大根を煮る。大根に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる
  3. 3
    蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする