黒ごま丸パン レシピ・作り方

黒ごま丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ゴマが香ばしくておいしいです

材料(6個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • バター 10g
  • 2g
  • イースト 3g
  • 牛乳 165㏄
  • 黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに黒ゴマ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 ミックスコールで黒ゴマを投入する
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食用につくりました

おいしくなるコツ

黒ゴマは自動投入しないでコールがなったら手で入れてください。軽いので自動投入では落ちないです

  • レシピID:1710041132
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る