黒ごま丸パン レシピ・作り方
![黒ごま丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244fc623303e3fab2829df13c2adcc1b30c04f27.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- バター 10g
- 塩 2g
- イースト 3g
- 牛乳 165㏄
- 黒ゴマ 大さじ3
作り方
- 1 ホームベーカリーに黒ゴマ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 ミックスコールで黒ゴマを投入する
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
朝食用につくりました
おいしくなるコツ
黒ゴマは自動投入しないでコールがなったら手で入れてください。軽いので自動投入では落ちないです
- レシピID:1710041132
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません