みかんと白菜の野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

みかん
2個
白菜
2枚
ヨーグルト
150cc
牛乳
100cc
りんご
1/2個
バナナ
1/2本
3個
蜂蜜
大さじ2
エゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯で茹でてよく絞って水気をとり、ざく切りにし、冷ましておく。
  2. 2
    リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。バナナは一口大に切る。みかんは皮を剥き、種があれば取り除く
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】を入れ、牛乳とヨーグルトと蜂蜜と氷を入れ、ミキサーのスイッチオン。
  4. 4
    なめらかになったらコップに注いでエゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

父が旬の野菜でいつも作ってくれるジュースです

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースみかん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする