材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 絹さや
- 5本
- 糸こんにゃく
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。絹さやは筋を取る。糸こんにゃくは真ん中で切る
-
- 2
- 鍋に●を湧かし、【1】を入れて20分煮る。
-
- 3
- ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませ、器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません