アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋人参糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味が染みておいしいです

材料(1人分)

じゃが芋
1個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/8個
絹さや
5本
糸こんにゃく
50g
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●出汁
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。絹さやは筋を取る。糸こんにゃくは真ん中で切る
  2. 2
    鍋に●を湧かし、【1】を入れて20分煮る。
  3. 3
    ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

じゃが芋をたくさんもらったので

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさやえんどう糸こんにゃく玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする