アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で簡単☆牡蠣フライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
キャベツ
1枚
牡蠣
4個
薄力粉
小さじ2
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
適量
トンカツソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ、牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶし、170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
  4. 4
    丼にご飯をよそいキャベツを乗せて、牡蠣フライを乗せてソースをかけたら出来上がり

きっかけ

おかずが少なかったので丼にしてボリューム感を出した

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶりフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 08:44
美味しく揚がりました!これをご飯に乗せました〜♪
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん、こんにちは♬サクサクで美味しそうですね‼(*´▽`*)嬉しいレポート有難うございます!!(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする