アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1匹
小さじ1
大根
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、おろして軽くしぼっておく。
  2. 2
    鯛は洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って5分置く。
  3. 3
    腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。グリルを中火で5分あたためておく
  4. 4
    12分程焼き、両面に綺麗な焼き色がついたら器に盛りつけ、【1】を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

今回は20センチほどの鯛で作りました。大きい鯛なら焼き時間を追加してください

きっかけ

半額で売っていうたので

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 07:57
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
かお7784
わぁ!すごく豪華ですね!!お口に合って良かったです!レポートありがとうございました(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする