材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 米
- 1合
- 水
- 170cc
- ●酢
- 20cc
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 3g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに切り、塩をまぶして揉む。
-
- 2
- ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
-
- 3
- お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら●を混ぜ、白ごまとキャベツを加えて混ぜ合わせ、お茶碗によそったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません