アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と粉チーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(5カップ分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
バター
40g
1個
砂糖
50g
牛乳
大さじ1
ほうれん草
1株
粉チーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落とし、熱湯で茹でてしっかり水気を絞り、微塵切りにする。
  2. 2
    バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵と砂糖と牛乳とほうれん草を入れ混ぜる。
  3. 3
    そこへふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4
    カップの7分目まで入れ、粉チーズをかけて170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
マフィンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする