材料(5カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1株
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本を切り落とし、熱湯で茹でてしっかり水気を絞り、微塵切りにする。
-
- 2
- バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵と砂糖と牛乳とほうれん草を入れ混ぜる。
-
- 3
- そこへふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目まで入れ、粉チーズをかけて170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません