シリアルのマフィン レシピ・作り方

シリアルのマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
おやつにどうぞ

材料(5カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター 40g
  • 牛乳 20g
  • 砂糖 40g
  • シリアル 大さじ2

作り方

  1. 1 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵と砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 そこへ薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜ、牛乳を様子を見ながら入れていく。
  3. 3 カップの7分目まで入れ、シリアルを乗せる。
    170度に予熱したオーブンで24分焼いて出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710040350
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアルマフィンカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る