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納豆そぼろ青菜どん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

納豆
20g
ネギ
15g
鶏ひき肉
20g
しょうが
1g
焼肉のたれ
小さじ1
大根葉
20g
ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    大根葉をざく切りにし、熱湯で茹で、水気を絞る
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、ねぎ、納豆、おろししょうが、焼肉のたれを加えてひと炒めする
  4. 4
    ごはんに1た3をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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