材料(1人分)
- 薄力粉
- 140g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 40g
- みかん
- 40g
作り方
-
- 1
- みかんは薄皮を剥き、ほぐしておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をとみかんを入れ、みかんを潰しながらすりあわせ混ぜる。
-
- 3
- 【2】にふるった薄力粉加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、トレーにクッキングシートを敷き生地を丸く乗せていく。指先に水を付け、平たく成形する。
-
- 4
- 150度に予熱したオーブンで25分焼き、冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たては軟らかいので、冷めるまでさわらないで下さい
きっかけ
みかんをたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません