材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/4
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 50g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●出汁
- 100cc
- 薩摩芋
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き小鍋に●を入れ弱火で10分煮る。煮えたら出汁を捨て、ボウルに入れてマッシュする
-
- 2
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
-
- 3
- 大根が入ったボウルに薩摩芋と卵と☆を加えてよくまぜる
-
- 4
- 油を敷いた小さい卵焼き器に卵液の1/3量を流し入れ巻いていく。
-
- 5
- 更に卵焼き器に油を敷き、1/3量卵液を入れ、もう一巻する。同じ事をもう一度繰り返す。巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません