アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さんま
50g
片栗粉
大さじ1
適量
めんつゆ
小さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンにめんつゆ、水大さじ3〜4くらいを入れ煮たて、2を入れる
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする