崩し卵トーストとフルーツの朝食セット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【トースト】
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- 無花果ジャム
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 【ブロッコリー】
- ブロッコリー
- 1/2株
- 【丸天とフルーツ】
- 丸天
- 1個
- 柿
- 1個
- キウイ
- 1個
- 【野菜ジュース】
- 大根葉
- 1/4本分
- 牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 75g
- バナナ
- 1/4本
- リンゴ
- 1/4個
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 氷
- 3個
- エゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【トースト】
卵を水から入れて5分たったら氷水に取り出し、殻を割って柔らかいので、スプーンで崩しながらお皿に取り出す
-
- 2
- 食パンをトーストし、イチジクジャムを塗って【1】を乗せる
-
- 3
- 【丸天、フルーツ】
丸天はフライパンで両面焼く。柿は一口大に切り、キウイは半分に切る。
-
- 4
- 【ブロッコリー】
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでて冷ましお皿にもりつける
-
- 5
- 【野菜ジュース】
大根菜は熱湯で茹でてよく絞って水気をとり、みじん切りにして、冷ましておく。バナナを4等分くらいに切る。リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。
-
- 6
- ミキサーに【5】を入れ、牛乳と氷とヨーグルトと蜂蜜を入れ、ミキサーのスイッチオン。なめらかになったらカップに注いでエゴマ油を入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません