鮭缶マヨネーズ和え/クラッカー添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭缶
- 中(185g程度
- クラッカー
- 5枚x人数
- 玉葱
- 中1/4
- 酢
- 100cc
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は微塵切り
-
- 2
-
- 酢漬け玉葱を作ります。ガラスの容器に玉葱を入れ。塩、黒胡椒、化学調味料を振り。酢とオリーブオイルを加えてよく混ぜ。10分ほど置きます
-
- 3
-
- 鮭缶は汁を捨て。身だけ使います
-
- 4
-
- 大きめの皿かボールに、鮭缶、酢漬け玉葱、マヨネーズを加えてよく混ぜます
-
- 5
-
- 皿に盛り。クラッカーを添えます
-
- 6
-
- 残ったら。サンドイッチの具材としても使えます
おいしくなるコツ
鮭缶の汁をよく切らないとベシャベシャに
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません