鮭缶マヨネーズ和え/クラッカー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜

材料(3~4人分)

鮭缶
中(185g程度
クラッカー
5枚x人数
玉葱
中1/4
100cc
オリーブオイル
50cc
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切り
  2. 2
    酢漬け玉葱を作ります。ガラスの容器に玉葱を入れ。塩、黒胡椒、化学調味料を振り。酢とオリーブオイルを加えてよく混ぜ。10分ほど置きます
  3. 3
    鮭缶は汁を捨て。身だけ使います
  4. 4
    大きめの皿かボールに、鮭缶、酢漬け玉葱、マヨネーズを加えてよく混ぜます
  5. 5
    皿に盛り。クラッカーを添えます
  6. 6
    残ったら。サンドイッチの具材としても使えます

おいしくなるコツ

鮭缶の汁をよく切らないとベシャベシャに

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ鮭缶
料理名
鮭缶マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする