ペンネカレー炒め/豚こま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(2人分)

ペンネ(乾麺
200g
豚こま
70~100g
玉ねぎ
中1/2
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
カレー粉
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2/3
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
40cc
小さじ1~
鍋1/3

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。豚は1.5センチ程度
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。ペンネと塩を入れて茹で。袋の茹で時間から1分早めに火から降ろし。予熱に任せます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒
  4. 4
    豚を入れて45秒
  5. 5
    玉ねぎを入れて1分
  6. 6
    黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    カレー粉とケチャップを入れて混ぜます
  8. 8
    ペンネの水を切って加え。混ぜます。
  9. 9
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

鍋は深めを推奨

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
料理名
ペンネカレー風味

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする