材料(2人分)
- ペンネ(乾麺
- 200g
- 豚こま
- 70~100g
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- カレー粉
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2/3
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- 小さじ1~
- 水
- 鍋1/3
作り方
-
- 1
- にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。豚は1.5センチ程度
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて強火で沸かし。ペンネと塩を入れて茹で。袋の茹で時間から1分早めに火から降ろし。予熱に任せます
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒
-
- 4
-
- 豚を入れて45秒
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 6
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- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
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- カレー粉とケチャップを入れて混ぜます
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- 8
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- ペンネの水を切って加え。混ぜます。
-
- 9
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
鍋は深めを推奨
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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