イーストドーナツ レシピ・作り方

イーストドーナツ
  • 約1時間
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 牛乳 90cc
  • 1g
  • 砂糖(まぶす用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにまぶす用の砂糖以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、ピンポン球くらいに丸める
  3. 3 160度に熱した油でカラッと揚げる。熱いうちにまぶす用の砂糖をまぶしたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

おいしくなるコツ

二次発酵はしなくても美味しく出来ます

  • レシピID:1710039528
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホームベーカリー使いこなし牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る