イーストドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- インスタントドライイースト 3g
- 牛乳 90cc
- 塩 1g
- 砂糖(まぶす用) 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーにまぶす用の砂糖以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、ピンポン球くらいに丸める
- 3 160度に熱した油でカラッと揚げる。熱いうちにまぶす用の砂糖をまぶしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/03/08 07:15揚げたて、ふわふわ!美味しかったです!