電子レンジで時短丸パン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 塩 1g
- スキムミルク 10g
- 牛乳 90cc
- インスタントドライイースト 3g
作り方
-
1
ボウルに人肌に温めた牛乳とイーストを入れ、予備発酵をする。
材料を全ていれ、よく混ぜる。 -
2
生地がまとまったら台の上でよく捏ねる。
捏ね終わったら丸くまとめて耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて200wレンジで20秒チンし、そのまま15分放置して発酵させる。 - 3 生地を出し、4分割して丸める。軽く霧吹きで水をふりかけ、レンジの発酵機能で30分程二次発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
2 件