アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐といりこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
体に優しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
いりこ
6匹
1個
醤油
小さじ1
ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、2㎝角に切る。いりこは半分にちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き豆腐といりこを炒め、溶き卵をまわしかけ炒める。
  3. 3
    醤油とほんだしをかけて、ひとまぜしたらお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

カルシウムをたくさんとりたいので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする