かぼちゃとチキンのココナッツミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
かぼちゃがあると、作ります。簡単で美味しくて、子どもが大好きな味です☆

材料(4〜6人分)

かぼちゃ
600g
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しょうが
1〜2かけ
にんにく
2かけ
カレー粉
大さじ2
小さじ2
ココナッツミルク
1缶(400)
400cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、かぼちゃを一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れて、玉ねぎを中火〜強火で5分炒める。蓋をして15分放置。
  3. 3
    炒めた玉ねぎに、にんにく・しょうがを加えて炒め、鶏肉も加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、かぼちゃと水とカレー粉を加え、蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
  6. 6
    ごはんにたっぷりかけましょう☆

おいしくなるコツ

かぼちゃはたくさん入れると美味しいです。1キロとか、大きいのまるまる1個分入れることもあります。子ども用にはしょうがを減らしても。辛いのが好きな方には物足りないかもしれません^^;

きっかけ

最初はさつまいもで作っていましたが、かぼちゃの方がたくさん家にあったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする