まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
肉汁が閉じ込められるので、食べるとあふれ出ます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
3個
玉葱
1/8個
●合い挽きミンチ
100g
●チューブ生姜
3㎝
●焼肉のタレ
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタと種を取り、一口大に切り油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    玉葱を微塵切りにし、ボウルに入れる。●を加えてよくこねる。
  3. 3
    ピーマンに縦に切り目を入れる。切った所から種を取らずに、中にしっかり【2】を詰め込む
  4. 4
    フライパンに油を敷き、中火で蓋をして蒸し焼きにする。転がして全体に焼けたらお皿に盛り付ける。パプリカも添える
  5. 5
    焼肉のタレをつけながら食べてください

きっかけ

母のピーマンの肉詰め方法です

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 22:30
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
わぁ!とってもおいしそう!!( *´艸`)作っていただけて感激です!ありがとうございました(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする