材料(1人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 1/8個
- ●合い挽きミンチ
- 100g
- ●チューブ生姜
- 3㎝
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パプリカのヘタと種を取り、一口大に切り油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 玉葱を微塵切りにし、ボウルに入れる。●を加えてよくこねる。
-
- 3
-
- ピーマンに縦に切り目を入れる。切った所から種を取らずに、中にしっかり【2】を詰め込む
-
- 4
- フライパンに油を敷き、中火で蓋をして蒸し焼きにする。転がして全体に焼けたらお皿に盛り付ける。パプリカも添える
-
- 5
- 焼肉のタレをつけながら食べてください