アプリで広告非表示を体験しよう

手作りポン酢で小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりで美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1/2束
鰹節
1g
●醤油
小さじ2
●酢
小さじ2
●水
小さじ2
●レモン汁
小さじ1/4
●ほんだし
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れて500wのレンジで30秒チンして冷ます。
  2. 2
    小松菜は根元をきりおとし、熱湯で茹でて絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜に【1】をかけて、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする