柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
定番です

材料(1人分)

大根
2㎝
小さじ1/4
1/4個
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4cm長さの細切りにし、塩をまぶして5分ほど置き、軽く塩気を洗い流し、しっかりと水気を絞る
  2. 2
    柿は皮をむいて4㎝長さの細切りにする
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】を入れて冷蔵庫で30分味をなじませる
  4. 4
    器に盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根の色が悪くなるので、甘酢は醤油ではなく塩で味付けをします。

きっかけ

庭の柿を収穫したので。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
なます大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする