炊飯器で簡単☆鶏肉人参ブロッコリーの芯のピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 1㎝
- ブロッコリーの芯
- 2㎝
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってざるに上げる
-
- 2
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。人参とブロッコリーの芯は皮を剥き微塵切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯釜に【1】と【2】と水とコンソメ、塩コショウ、バターを加えて、スイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったらさっくり混ぜて、器に盛り付けて、パセリをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません