炊飯器で簡単☆鶏肉人参ブロッコリーの芯のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
炊き込みピラフです

材料(2人分)

1合
1カップ
コンソメ
大さじ1/2
鶏もも肉
100g
人参
1㎝
ブロッコリーの芯
2㎝
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってざるに上げる
  2. 2
    鶏もも肉は小さめの一口大に切る。人参とブロッコリーの芯は皮を剥き微塵切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に【1】と【2】と水とコンソメ、塩コショウ、バターを加えて、スイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったらさっくり混ぜて、器に盛り付けて、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする