炊飯器で簡単☆鶏肉人参ブロッコリーの芯のピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆鶏肉人参ブロッコリーの芯のピラフ
  • 約1時間
のん786
のん786
炊き込みピラフです

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 鶏もも肉 100g
  • 人参 1㎝
  • ブロッコリーの芯 2㎝
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってざるに上げる
  2. 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。人参とブロッコリーの芯は皮を剥き微塵切りにする。
  3. 3 炊飯釜に【1】と【2】と水とコンソメ、塩コショウ、バターを加えて、スイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったらさっくり混ぜて、器に盛り付けて、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039110
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る