卵1個☆大根おろしと絹さやの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし
- 大さじ1
- 絹さや
- 6枚
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋取りをして、茹でて水気を拭き取り、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに絹さや、大根おろし、卵、●を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません