飴色玉葱の丸パン レシピ・作り方
![飴色玉葱の丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba72ec204a8c5dcdd3e23a4583518d496de0fd1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 150g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- マーガリン 15g
- 塩 2g
- 牛乳 70cc
- 飴色玉葱(ID:1710038537) 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
-
3
寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません