飴色玉葱の丸パン レシピ・作り方

飴色玉葱の丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
中に具を挟んでも美味しいです

材料(6個人分)

  • 強力粉 150g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • 2g
  • 牛乳 70cc
  • 飴色玉葱(ID:1710038537) 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
    マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
  3. 3 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。

きっかけ

以前作った飴色玉葱を活用してくて考えました

  • レシピID:1710038963
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る