【手の込んだ風レシピ】我が家の酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
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- 2
- きゅうりもスライサーで薄く切り、塩を振り水気を出す。
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- 3
- わかめは熱湯でさっと湯がき、適当な大きさに切る。
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- 4
- 生姜は千切りに。量はお好みで調整してください。生姜がアクセントになるので我が家はもっと多めにするときもあります。
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- 5
- 玉ねぎ、きゅうりはしっかり絞ってボールに入れる。生姜、わかめも一緒に入れる。
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- 6
- きび砂糖、酢、醤油を入れ、菜箸で混ぜる。最後にお好みでいりごまを入れて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、きゅうりはしっかり水気を絞ってください。
きっかけ
シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。揚げ物や和食の時の一品に重宝します。酢の物が苦手な娘ですが玉ねぎを入れると歯ごたえが良くなり、生姜とお醤油を入れると食べやすくなると言ってくれます。
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