飴色玉葱ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 180g
- 飴色玉葱(ID:1710038537 ) 60g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖と塩を入れ擦り混ぜる。飴色玉葱も加えて混ぜる。
- 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らない様に混ぜ合わせる。
- 3 16等分にし、丸めて170度の油で両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)