飴色玉葱ドーナツ レシピ・作り方

飴色玉葱ドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 180g
  • 飴色玉葱(ID:1710038537 ) 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 30g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖と塩を入れ擦り混ぜる。飴色玉葱も加えて混ぜる。
  2. 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3 16等分にし、丸めて170度の油で両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

塩を入れすぎない様にして下さい。

  • レシピID:1710038777
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る