ドライいちじくのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ドライいちじくがあったらぜひ

材料(6カップ分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
マーガリン
20g
サラダ油
35g
砂糖
60g
1個
ドライいちじく(1710038648)
60g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    セミドライいちじくは1㎝角に切る。
  2. 2
    マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。セミドライいちじくも入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
イチジクカップケーキマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする