いちじくの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
冷たくて美味しいです
みんながつくった数 16

材料(10個分人分)

いちじく
10個

作り方

  1. 1
    いちじくの皮をむき半分に切る。切り口を上にしてバットに並べて1時間程冷凍する。
  2. 2
    ある程度表面が凍ったら、ビニール袋やジップロックに入れて冷凍庫で保存。
    冷凍庫での保存期間は約2週間です。
  3. 3
    食べるときは、
    常温で20分から30分解凍して下さい。
    解凍し過ぎるとべちゃべちゃになるので、芯がシャリッとしているくらいが調度良いです。

きっかけ

いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/18 05:41
半解凍で食べると、冷たくて、とろけますね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、おはようございます♬半解凍の食感とひんやりした口当たりがたまらないですよね(*‘艸`*)レポートありがとうございます♡
2023/01/18 09:17
レポありがとうございます♪ 冷凍しておいたイチジク! 美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、おはようございます♬美味しそうなレポート嬉しいです(*´∇`*)有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする