アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル飴色玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ヘルシーです

材料(玉ねぎ2個人分)

玉ねぎ
2個
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に広げて入れて、ラップを軽くかけて、500Wのレンジで4分チンする。
  3. 3
    フライパンに【2】を玉ねぎから出た水分ごと入れて強火で炒める。
  4. 4
    水分が蒸発したら、少し水を足し更に炒める。これを飴色になるまで繰り返す。
  5. 5
    好みの飴色具合になったら、粗熱をとったらできあがり
  6. 6
    【5】を、平らにのばして包んで冷凍保存も可。
    冷凍での保存期間は1ヶ月程です。

おいしくなるコツ

根気よく炒めてください

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする