材料(玉ねぎ2個人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に広げて入れて、ラップを軽くかけて、500Wのレンジで4分チンする。
-
- 3
-
- フライパンに【2】を玉ねぎから出た水分ごと入れて強火で炒める。
-
- 4
- 水分が蒸発したら、少し水を足し更に炒める。これを飴色になるまで繰り返す。
-
- 5
- 好みの飴色具合になったら、粗熱をとったらできあがり
-
- 6
-
- 【5】を、平らにのばして包んで冷凍保存も可。
冷凍での保存期間は1ヶ月程です。
おいしくなるコツ
根気よく炒めてください
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません